Супербитва за Сочи завершилась в пользу «Притоболья»

Обзор матчей 14-го тура отборочного этапа НХЛ в Курганской области в дивизионе «18+».

В предпоследнем туре дивизиона «18+» фактически решалась судьба путевки на всероссийский финал в Сочи. В очном противостоянии за нее сражались два претендента «Притоболье» и «КЛХ-Технокерамика». Шадринцы досрочно занимали 1 место в случае победы или даже ничьей. Глядянцам 1 место досрочно гарантировал выигрыш с разницей в две и более шайбы. Но даже минимальная победа фактически открывала им дорогу во всероссийский финал за счет лучшей разницы шайб во всех встречах.

У шадринцев на ключевую встречу не смогли выйти сразу два ключевых игрока капитан Сафаров и Голубев. А в середине матча из-за травмы они потеряли еще и Филина, которому шайба попала в лицо. Эти потери, конечно, не могли не сказаться.

Глядянцы открыли счет в первой же атаке. Севостьянов отличился на 19-й секунде. Нокдаун? Ничуть не бывало. Шадринцы ответили, да как! Три шайбы к середине первого периода.

Счет сравнял Вернигоров. Через полторы минуты точный бросок удался Ерцову. А на исходе 12-й минуты Новиков добил шайбу в сетку после броска опять же Вернигорова. Глядянцам пришлось менять голкипера. Не выручавший Скоробогатов уступил свое место Москвину. Похожая история, напомним, была и в предыдущем матче этих соперников.

В первом периоде «Притоболье» усилиями Агулова успело сократить разрыв в счете до минимума.

Во второй 20-минутке глядянцы владели преимуществом, и гол Колташова в такой ситуации выглядел логичным – 3:3. «КЛХ-Технокерамика» в основном старалась действовать на контратаках. И в одной из них Романов убежал 1 в 0, но проиграл дуэль Москвину.

В третьем периоде сказалось преимущество глядянцев в физической готовности. Шадринцы заметно подустали, и в основном отбивались. Но не устояли. Агулов в четвертый раз огорчил Захарова броском низом с ползоны. Были у «Притоболья» шансы забросить и пятую шайбу, но они остались нереализованными.

Великолепный момент сравнять счет имели и шадринцы. Яковлев, выйдя один на один, обыграл Москвина, но бросил выше пустых ворот.

Концовку матча зрелищным кулачным поединком украсили глядянец Иванов и шадринец Новиков. А счет так и не изменился «Притоболье» одержало важнейшую победу 4:3.

Перед заключительным туром у глядянцев и шадринцев одинаковое количество очков – по 34. По личным встречам также полное равенство – по две победы у каждой команды, одна ничья, разность шайб одинаковая 15-15. Следующий критерий, по которому при равенстве очков и показателей личных встреч, определяется победитель – разница шайб во всех матчах. И вот она заметно лучше у «Притоболья» — +68, а у «КЛХ-Технокерамики» — +44. В заключительном туре глядянцы играют с «волками», шадринцы с «Шинником». В том, что те и другие обыграют аутсайдеров, особых сомнений нет. И в этом случае «КЛХ-Технокерамике» нужно выигрывать с разницей на 25 шайб больше, чем это сделает конкурент. Как говорится, это из области фантастики. Ну и второй не менее фантастический вариант: «КЛХ-Технокерамика» станет первой, если выиграет у «Шинника», а «Притоболье» умудрится не победить «Белых волков».

Во втором матче 14-го тура между «Шинником» и «Белыми волками» решалась судьба бронзовых наград отборочного этапа. «Шиннику» для того, чтобы занять 3 место, нужно было обязательно побеждать, причем желательно с разницей в 5 шайб. «Белые волки» гарантировали себе бронзу даже в случае ничьей.  

Первый период получился безголевым при обоюдных шансах забить обеих команд. В начале второй 20-минутки «Шинник» открыл счет усилиями Лопарева. Однако развить преимущество команде не удалось. Более того, вскоре «волки» восстановили равновесие. А в начале третьего периода вышли вперед. «Шинник» сумел отыграться, но не больше. В итоге ничья 2:2, благодаря которой «Белые волки» досрочно обеспечили себе третье место. «Шинник» в любом случае финиширует четвертым.

Оставь комментарий

(Обязательно)

(Обязательно)