«Притоболье» и «КЛХ-Технокерамика»: битва за Сочи продолжается!

В дивизионе «18+» отборочного этапа НХЛ в Курганской области состоялись матчи 11-го тура. Преследователь выиграл у лидера и вернул интригу.

Пан или пропал. И никак иначе. Именно такой была турнирная ситуация для «Притоболья» накануне поединка 11-го тура против «КЛХ-Технокерамики». Поражение или даже ничья на 99% ставили крест на надеждах глядянцев завоевать путевку во всероссийский финал. Ведь в таком случае им пришлось бы надеяться на то, что шадринцы оступятся в дальнейшем, да не один раз, в играх против «Шинника» и «Белых волков». Шансов на это, учитывая разницу в классе команд, как раз не более 1%. При том, что и сами глядянцы должны были бы выигрывать все оставшиеся матчи, в том числе еще один у тех же шадринцев.

Для «КЛХ-Технокерамики» стратегически, как понятно из вышесказанного, даже ничья была выгодна. В таком случае в оставшихся турах нужно было лишь брать свои очки у курганских коллективов. А победа с вероятностью в те же 99% открывала дорогу в Сочи. Ведь при таком раскладе, чтобы не стать первой, шадринской команде нужно было умудриться проиграть все 4 оставшихся матча.

Потому и трудно было переоценить важность этого матча для обеих команд. «КЛХ-Технокерамика» предстала в оптимальном составе. А вот у «Притоболья» не было двух ключевых хоккеистов Семеницкого и Гордиевских. Да еще и основной голкипер Москвин почем-то остался на скамейке запасных. Его сменщик Скоробогатов пропустил уже на 28-й секунде. Голом Голубева шадринцы увенчали первую же свою атаку. А еще через две минуты Скоробогатов допустил грубую ошибку, не справившись с легким броском Новикова. Шайба влетела в сетку от ловушки вратаря. Скоробогатов тут же отправился на лавку, Москвин – «в рамку».

Такое начало могло психологически прибить глядянских хоккеистов. Но на эту игру они вышли ментально сильными. А с шадринцами такое удачное начало, как показалось, сыграло злую шутку. Они стали терять концентрацию и удаляться. Соперник использовал первое же большинство в середине первого периода. Его реализовал Агулов. Тут же, правда, случился и третий гол в ворота «Притоболья». Яковлев размочил Москвина.

В ответ «Притоболье» снова забило в большинстве за полторы минуты до конца первого периода. А буквально в следующей атаке сравняло счет. Ничья 3:3 по итогам совершенно сумасшедшего первого периода.

В начале второй 20-минутки глядянцы продолжили безжалостно наказывать соперника за удаления. На скамейке штрафников Голубев – получите гол Ковалева. Удалился Филин – 3:5 после броска Севостьянова.

Затем одним реализованным большинством ответила и «КЛХ-Технокерамика». Новиков оформил дубль.

В ответ у «Притоболья» очень нужную шайбу забросил Агулов, чем остудил порыв соперника, полетевшего сравнивать счет.

Третий период получился менее зрелищным, но не менее напряженным. Глядянцы играли классно, шадринцы тоже. Но особых шансов у последних при этом «закамбэчить» не было. «Притоболье» здорово играло и в бороне тоже. Точку в матче за минуту с небольшим поставил Агулов, реализовавший выход 1 в 0. И этот гол может сыграть важнейшую роль в борьбе за победу в отборочном этапе. И вот почему. «Притоболье» сократило отставание от «КЛХ-Технокерамики» до 3 очков. И если закладываться на то, что оставшиеся матчи у «Шинника» и «Белых волков» те и другие выиграют, то судьба путевки в Сочи будет решаться в заключительном в отборочном этапе матче глядянцев и шадринцев. Так вот благодаря этому голу Агулова теперь любая победа «Притоболья» (при вышеописанных условиях, еще раз напомним) выведет эту команду на 1 место. А не случись его, пришлось бы не просто побеждать, а как минимум с разницей в две шайбы.

Резюме: если лидеры не допустят сенсационных потерь очков в играх с курганскими командами, то нас ждет настоящий финал за путевку в Сочи. У шадринцев осталось маленькое преимущество – их устроит ничья.

Своя локальная борьба за 3 место в отборочном этапе идет и у «Шинника» с «Белыми волками». И для них очная встреча в 11-м туре была также важна. С первых секунд соперники играли на встречных курсах. Моменты были и у тех, и у других. Бережнее к своим шансам отнеслись «волки». В середине первого периода счет открыл Макаров. А в начале второго капитан «волков» Платонов довел преимущество своей команды до двух шайб.

«Шинник» проявил характер и отыгрался. Голы Туголукова и Середкина высветили на табло ко второму перерыву ничейный счет – 2:2.

В самом начале третьего периода все тот же Платонов вновь вывел «волков» вперед. «Шинник» имел возможности уйти от поражения. Самый верный шанс запорол Середкин, не реализовавший выход 1 в 0. На последней минуте Платонов подрался с Гордеевым, а счет так и не изменился. 3:2 – «Белые волки» выиграли и оторвались от «Шинника» в турнирной таблице на 3 очка. Но борьба за бронзу еще не закончена.

Оставь комментарий

(Обязательно)

(Обязательно)